купер

На острове, на острове, на лучшем в мире острове...

Дорога в ад выложена благими намерениями

Previous Entry Share Next Entry
Хаос / Mayhem (2017)
купер
agcooper


Территорию Штатов поражает некий вирус ID-7 ака «Вирус красных глаз» отключающий связь между эмоциями и разумом и заставляющий носителя творить всякую фигню. Вирус не смертельный плюс все творимое под его воздействием оправдывается болезнью.
Дерек Чо (Стивен Йен) работает финансовым аналитиком в небольшой консалтинговой фирме, расположенной в восьмиэтажном здании. Высшее руководство совершает некий косяк с партнерской фирмой, делает Дерека «козлом отпущения» и увольняет его, но уйти парень не успевает. Военные блокируют здание и сообщают, что все заражены, находятся под карантином и сотрудникам надо просидеть взаперти 8 часов, пока действие вируса не прекратится.
Чо, уже оказавшийся под воздействием вируса, становится одержимым идеей вернуть себе работу, ну или на крайняк отомстить большим боссам, и скооперировавшись с девушкой-посетительницей (Самара Уивинг из «Няни»), которой надо отсрочить выплаты за дом, отправляется из подвала на 8 этаж сквозь толпу невменяемых коллег…


Неплохая, но одноразовая сатира на корпоративную «пищевую цепочку» с карикатурными персонажами в роли минибоссов на этажах-уровнях этой игры-квеста.
Первые полчаса практически вообще ничего не происходит, кроме обсуждения «кто накосячил с делом» и «что делать», но потом все становится веселее, хотя экшен (отвертки в разные части тела, разборки с использованием гвоздострела, молотков, ножниц и всего что попадется под руку) подается довольно дозированно - сказывается небольшой бюджет картины.
Из противников понравились HR, заботящийся о гендерном равенстве и главный босс-гольфист, унюханный коксом под завязку.

Ожидал большего, но в целом, учитывая, что на подобную тематику снимают не так часто, вполне смотрибельно.


  • 1
не, я вряд ли буду, но синопсис забавный.

Мне больше чем "Белко" понравилось.

Edited at 2017-11-13 11:08 am (UTC)

Белко я и стала и не хотела.
и вообще, у меня сейчас семь (или шесть?) сезонов Ходячих будут! какие фильмы? ))
ох и упорюсь )

Ну вот хиатус на подходе, все и посмотришь.

Самара Уивинг шикарна. Что тут, что в "Няньке". Чувствую скоро появится в блокбастерах.

Ага, как ее называют "Марго Робби 2.0." :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account