купер

На острове, на острове, на лучшем в мире острове...

Дорога в ад выложена благими намерениями

Previous Entry Share Next Entry
Последний богатырь (2017)
купер
agcooper


Молодой авантюрист Иван дурит людям головы, выдавая себя за крутого экстрасенса и белого мага. Но как-то раз попадает под горячую руку мужа одной из обманутых клиенток, спасается бегством и через водную горку в парке развлечений попадает в сказочную страну Белогорье. Парню тут же сообщают, что он законнорождённый сын Ильи Муромца и должен спасти заповедный край от колдуньи-княжны Варвары (Вилкова), которая извела в округе всех богатырей и Иван последний, кто может исправить положение вещей. Ситуация в Белогорье в принципе веселая: Добро поставило Зло на колени и жестоко надругалось - нечисть выбита практически подчистую либо сидит под замком, всем рулит княжна Варвара подмяв под себя мужа, Добрыню Никитича, который ни сном ни духом об активной деятельности супруги.
Спасти положение может только меч-кладенец Ильи Муромца, который дастся в руки исключительно потомку знаменитого богатыря и поэтому Иван в компании Кощея Бессмертного, Бабы Яги и заколдованной Василисы пускается в путь…


На фоне совершенно проходной «Книги мастеров» или кошмарной «Реальной сказки», «Богатырь» выглядит практически прорывом в детском-сказочном кино. Да, не без недочетов, но фильм получился достаточно крепким, с неплохим юмором, запоминающимися персонажами и даже несколькими достаточно неожиданными сюжетными твистами.
Понравилось, что главный герой абсолютно не мерисьюшный (одним ударом заваливающий армию богатырей и плевком сбивающий драконов), а обычный жуликоватый, но с зачатками совести, парень, который реально ничего не умеет, кроме как дурить голову другим и косячить по полной в течение всего фильма. Правда жизни присутствует.

Хориньяк нравится еще с «Кухни», Сивацкую до этого нигде не видел, но девушка симпатичная и по образу очень похожа на Рэй из седьмых «Звездных войн» - с виду простушка, которая в легкую может надрать задницу сразу нескольким противникам.
Яковлева и Бурунов в гриме практически неузнаваемы, Лавроненко образ Кощея идет 

Фильм рассчитан на семейную аудиторию, шутки расписаны как для детей так и для взрослых (сцена в пещере порадует любителей российской эстрады).

Специально советовать не буду, но для жанрового кино стиля «сказочная комедия» фильм вполне удался.


  • 1
Не согласен про "реальную сказку". При всех своих очевидных недостатках фильм был явно не проходной, достаточно сильный концептуально.

У меня показатель, если я фильм забываю - значит плохой. :)
Некоторые из 80-90-х помню отлично, а подобное в памяти не задерживается :)

да, я тоже этот показатель активно использую :) но именно "Сказку" помню очень хорошо.

Вот что я помнил. помню и буду помнить - "Бесконечная история" Петерсена.
Круче сказки никто пока не снял, чтобы за душу брало.

Edited at 2017-10-16 07:38 am (UTC)

ну так классика!

У меня так с 10 Королевством. Не совсем детская сказка, но персонажи замечательные.

Edited at 2017-10-16 10:56 am (UTC)

Королевство хорошее. но пересматривать не тянет.
А вот "Историю" и "Лабиринт" смотрел в юности в кино раз по 10 точно.

Ого, даже так. )

Дааааа!

Ты сцылко с Малковичем словила? :)

Я все ловлю, но у меня ничего не открывается. ))) На днях Кинозал стал блокироваться, а сегодня Рутор подключился. Где-то что-то слетело, надо заново предохраняться.

Осспаде, если б не твой отзыв, и трейлер не стала бы смотреть))) Бурунова узнала только по голосу, Яковлева-чисто ведьма из "Акмаль, дракон и принцесса"))) Куда столько грима то?!))) Я было подумала-Безруков)))))))))))))

Вот детям на грим глубоко фиолетово.

Ну хоть наконец-то русские сняли НОРМАЛЬНОЕ фентези, не позорище своё обычное.

горыныча под Престолы запилили )

С Горынычем там отдельная ржака :)

ох не уверен, что гляну

  • 1
?

Log in

No account? Create an account