купер

На острове, на острове, на лучшем в мире острове...

Дорога в ад выложена благими намерениями

Previous Entry Share Next Entry
Детектив Ходжес вернется в конце 2018 года.
купер
agcooper
Дэвид Э. Келли вернется с экранизацией второй книги трилогии о детективе Ходжесе – «Кто нашел – берет себе» в конце 2018 года.



История начинается с событий 1978 года, когда в дом известного писателя Джона Ротштейна врываются грабители в лыжных масках. Один из этих непрошенных гостей, Моррис Беллами, оказывается ярым поклонником творчества Ротштейна, прославившегося благодаря трилогии о подростке-бунтаре Джимми Голде. Вот только этому фанату совсем не понравилось окончание трилогии, где главный герой остепенился и стал «таким как все». Моррис за это «предательство» так сильно разозлился на автора, что готов его убить. Как тут не вспомнить другой роман об одержимой читательнице — «Мизери».
Убив писателя и забрав из его сейфа деньги вместе с большим количеством блокнотов с неизданными трудами, грабители скрываются с места преступления. Для Морриса деньги не значат ровным счётом ничего, а вот рукописи — бесценны. Он ждёт с нетерпением возможности их прочесть в надежде, что найдет продолжение истории о Джимми Голде, но судьба решает иначе. Беллами попадает в тюрьму, правда не за убийство, а за изнасилование. К своему счастью, он успел спрятать блокноты и деньги. Вот только сидеть ему по решению суда пожизненно. Умереть за решёткой Моррису не пришлось, его отпускают по амнистии спустя 36 лет после заключения. Уже в предпенсионном возрасте он выходит на свободу с одной только мыслью: поскорее добраться к блокнотам и прочесть их. Но он ещё не знает, что его клад нашёл мальчишка, чей отец был среди пострадавших от рук водителя Мерседеса на ярмарке-вакансий в 2009 году. Моррису это совсем не нравится и он пойдёт на всё, только бы вернуть своё сокровище. На помощь мальчику приходит трио детективов из первой части: Ходжес, Холли и Джером…


Съемки стартуют в феврале.

  • 1
Книга откровенно говоря муторная, для любителей Кинга только. Не знаю чего там экранизировать если честно.
Мр Мерседес тоже не очень зашел именно из за сценария, актеры только и вытянули

Я "Мерседес" не читал, а сериал нравится.

Мерседес динамичный достаточно, а вот "Кто нашел..." крайне малособытийная книга, интересная для тех, кто любит Кинга как пишущего про быт американцев, а не как хоррор писателя.

Не читал, но там маньяк с Мерседесом оживает и Ходжес там по полной.
А в "Кто берет" Ходжес только в конце объявляется

Они вполне 2 и 3 могут объединить в один сезон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account