купер

На острове, на острове, на лучшем в мире острове...

Дорога в ад выложена благими намерениями

Previous Entry Share Next Entry
Оно. часть первая / It (2017)
купер
agcooper


С древних времен, каждые 27 лет, в канализации городка Дэрри, ровно на год, просыпается ОНО – древнее зло, которое похищает и убивает детей. Члены «Клуба Неудачников» рискуя жизнью, пытаются остановить смертельно опасную тварь, которая принимает вид худших кошмаров из подсознания ребят…

Вот пока самая удачная из киноэкранизаций Кинга последних лет («Мистер Мерседес» не в счет, т.к. это таки телеверсия). Книгу читал еще в 90-х и после не перечитывал, сериал смотрел тогда же и помню достаточно смутно, поэтому новый фильм смотрел в большей степени как с чистого листа, помня лишь основную канву.

Мускетти удалось не только создать правильную атмосферу книги и перенести ее на экран, но и, специально или нет, объединить «Оно» и «Кошмар на улице Вязов» в одном флаконе учитывая постоянные аллюзии в течение всего фильма. Злобное инфернальное существо не дает спокойно жить подросткам ни днем ни ночью, формируя кошмарную реальность вокруг них по собственному желанию и подпитываясь их страхами. Да, большая часть пугающих моментов построена на бу-эффектах, но при этом местами вздрагиваешь, хотя вроде уже должен бы привыкнуть к подобному.

Скарсгард в образе Пеннивайза невероятно органичен и пугающ. Я специально пытался абстрагировался от образа созданного Тимом Карри, Скарсгард справился не хуже и точно войдет в мой личный топ-лист любимых злодеев. Озвучка Пеннивайза вполне удачная, голос подходит образу.

По «Неудачникам»: больше всего конечно понравилась Беверли, хотя и выглядит намного старше всей команды, а из мальчишек – Бен и Ричи.

С эффектами полный порядок: оживающие портреты, фонтаны крови, ожившие трупы и прочее. Особенно хороша сцена с просмотром слайдов в гараже: большую часть показывали в рекламном ролике, но самое эффектное оставили для фильма.

И самое главное, картина выглядит как совершенно законченное произведение и ее можно спокойно смотреть как самостоятельный фильм, даже зная, что спустя 27 лет герои вновь соберутся на новую битву со своим детским кошмаром.




  • 1
Сильно страшно? )))
P.S. Там еще и две части?

Я зажратый в плане ужасов. меня испугать сложно :)
Мне визуальная подача понравилась. в паре сцен вздрогнул :)

кстати говоря о митсере Мерседесе - я сдался на 4-й серии, не буду дальше сомтреть, даже любимый Глисон не примерил с этой унылостью (((

Глисон тут шикарный.
От сцены в баре с его спичем меня очень проперло.

не спорю. но очень "жиденько" всё двигается, скучно и убого.
я, возможно, брюзжу, но в клане Сопрано вроде бы особо ничего не происходило, но просто не оторваться было....

А насколько это первая часть? Как самостоятельное произведение нормально? Не хотелось бы попасть на очередной долгострой.

Последний абзац

И я писал вроде.

На вопрос о второй части "Оно", режиссер Андрес Мускетти заявил: "Сценарий ко второй части вероятно будет у нас в январе 2018 и, в идеале, мы начнем подготовку к съемкам в марте. (с)

Действительно, прошу прощения. Что-то с утра после прочтения не все усвоилось похоже.

Вообще, редкий жанр получился, конечно. Детский хоррор - такое ещё надо уметь снять. Я буду хвалить в эфире.
И про бу-моменты подметила: да, они все предсказуемы. Мы их ждём. Но они так грамотно используются, что обвинить Мускетти в банальности просто невежливо.

И хороши тем. что не повторяются, каждый раз Оно использует новую идею.

Логично. Страхи-то разные. То есть в фильме не забивается индивидуальность персонажей.

Книгу читал три раза... и что говорит о ее достоинстве - это были три разные книги.. первый раз в 91 году, наверное первое издание, купленное в Олимпийском, в бумажной суперобложке два тома..
Жалко не сохранились книги издательство тогда всего Кинга выпустило на тот момент. Первый раз разумеется стреманулся, 14 лет всего было, и "Оно" впечатлило не слабее "Тумана", который печатался
в 88ом вроде, в "Вокруг Света".. Второй раз наверное в 2000ом, конечно уже воспринимал не как ужастик, а именно атмосферный шикарный мистический детектив про старые добрые США, ну и когда узнал о том, что
будет сниматься новый фильм - тут конечно ностальгия по деццким временам и просто старая добрая и любимая книга Кинга.
Старый минисериал смотрел пару раз, не впечатлил абсолютно, очень уж было все бюджетно и наигранно... Опять же Тим Карри для меня в первую очередь отличный комедийный актер, да и клоунов
я как то не опасаюсь, поэтому старый фильм вообще не пошёл.

Новый фильм понравился невероятно. Во первых конечно атмосфера Рейгановских 80ых (хотя признаю, в "Странных Делах" намного лучше) но как писали выше - 10 часовой сериал, это не двухчасовое
кино, к тому же в силу времени пришлось менять на ходу совсем винтажные 50ые, на 80ые, что не так просто как кажется, да и отходить от сюжета режиссер/сценарист особо не могли. Музыка - да, как то
ниочем, но не отвлекала и не бесила. Пеннивайз шикарен, Билла видел тока в "Хэмлок Гроув" - он на себе весь сериал вытянул на пару с Фамке Янссен. И клоун у него тут получился вполне себе страшноватенький,
и в образе клоуна, как такового, так и мумией/мертвыми детьми/прокаженным/ и особо криповым Джорджем. Да еще когда из холодильника выкрутился :)

Ну а главная удача - это конечно каст. Дети молодцы абсолютно все, но идеально угадали с Беверли, Беном и Биллом.
Беверли сыграла Одинадцатую, притом очень качественно, хотя по сути дела, обе они играли Алису Селезневу :):) И умницу, и резкую и смелую и красавицу (в будущем).
Сюжет разумеется немного изменили, но особых потерь в фильме я не увидел, чего не скажешь про испоганенную "Темную Башню" или позорнейшую недавнюю "Мглу"..
Лучшей экранизацией Кинга до сих пор считаю "Останься со мной" и "Побег из Шоушенка", за идеально переданную атмосферу, следование книге и отличный каст в обоих случаях.
"Оно" получилось твердым "Кино", выйдет в 4К и звуке - пересмотрю обязательно.

P.S. в штат Мэн - ни ногой !!!

Сериал 90-года шел 3 часа.

Да. Алису тоже вспоминал.

Четыре серии вроде было в нем.....
Агент, а вы еще первую серию "Жестяной Звезды" с Ротом не посмотрели ?

Я "Страйка" только добил, завтра, уже скачана.

Честно попробовал, но даже первую серию не досмотрел...
Девочка действительно прикольная, да еще с таким убойным именем :):) , а вот главгерой вообще без харизмы.
Наверное от ВВС ожидал что то уровня "Шерлока", хотя отец с матерью с удовольствием посмотрели и тоже ждут "Шелкопряда". Наверное все таки для взрослых сериал, "Мост" у меня тож не пошел.


Посмотрела вчера, хороший фильм, атмосфера, детишечек подобрали, из "Бев" действительно красотка получится, она и в этом возрасте такая мини-женщина. Порадовала реакция зала на котика. у нас все хором выдохнули "неееет", хотя до этого уже жути было достаточно)

Да, котику нереально повезло.
51 лям только в Штатах уже на вечер пятницы при 35 бюджета :)

И все-равно уже наталкивалась на отзывы посмотревших "че, нельзя прям по книге что ли снять, опять все переврали". То есть люди реально полагают, что в прокате мог бы пройти фильм с тем финалом 1 части, который Кинга выписал. Да и режиссер взялся бы за такой финал

Сцену с сексом специально убрали.

Да как-то я и не сомневалась, что могут не убрать, ну а как

  • 1
?

Log in

No account? Create an account