купер

На острове, на острове, на лучшем в мире острове...

Дорога в ад выложена благими намерениями

Previous Entry Share Next Entry
̶Ц̶и̶р̶к̶ "Оно" еще не приехало, а клоуны уже...
купер
agcooper


Директор Екатеринбургского цирка, заслуженный артист России, депутат Заксобрания Свердловской области Анатолий Марчевский порекомендовал россиянам не смотреть фильм «Оно».
«Я обращаюсь и к режиссеру, и к продюсеру, и ко всем, кто связан с этим злополучным фильмом. Вы совершаете преступление перед детьми. Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Только нравственный урод может заняться таким фильмом. Для меня не случайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову бы никому не пришло. Я рекомендую россиянам воздержаться от его просмотра, а еще лучше — вообще не показывать его в России. Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе её символы радости — клоунов и цирк», — заявил Марчевский «Московскому комсомольцу».
(с)

Клоуны как святыня русской культуры, ага.

Вопрос: почему исконно русские шуты и скоморохи ему не близки, а клоуны, пришедшие с Запада, для него святынями вдруг стали? :D

  • 1
воистину клоуны

Шуты ему на самом деле близки, он же, как мы видим, один из них.
В нравственно-здоровой стране уже лет дцать только одни менты и иже с ними.
А так, человек добился своего, теперь о нем и по говорят и напишут, пиар он такой.

"Вы совершаете преступление перед детьми. Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой" - это, конечно, прекрасно. Как человек, в цирке работавший, я отлично знаю, что дети, в ужасе рыдающие при виде клоунов, встречаются не так уж редко.

Как он мог не читать земляка Владислава Крапивина "Праздник лета в Старогорске", вот где реально жуткий клоун, Кинг отдыхает)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account