купер

На острове, на острове, на лучшем в мире острове...

Дорога в ад выложена благими намерениями

Previous Entry Share Next Entry
"Тунгусский Метеорит" или LOST по русски
купер
agcooper
Через год у российских поклонников американского сериала "Остаться в живых" (известного во всем мире как LOST - "Затерянные") будет повод для радости - или для критики. Летом кинокомпания "АМЕДИА"приступит к съемкам 24-серийного фантастического приключенческого фильма под рабочим названием "Тунгусский метеорит"сериала, по жанру и стилистике близкого к нашумевшему LOST. Одним из авторов сценария стал Александр Бачило, писатель-фантаст, который в разные годы был сценаристом "О.С.П.-Студии" и сериалов "Простые истины", "Студенты", "Золотая теща".
( те еще шедевры)

Из дневника Бачило: «По жанру это напоминает LOST, но сюжет полностью разработан заново - никаких островов и самолетов, сплошная тайга, герои и место действия - отечественные, как, впрочем, и бюджет. » Но Бачило лукавит, т.к .по последним данным «"Телесемь" связалась с певицей и актрисой Юлией Береттой ("Проклятый рай"). Она сообщила, что прошла пробы.
- Я буду играть певицу, которая в результате крушения самолета попадает на остров вместе с 17 пассажирами рейса. Я подписала предварительный контракт на съемки, которые запланированы на август.»
Особенно порадовало сообщение, что «недавно в эфире радиокомпании "Эхо Москвы" основатель компании "АМЕДИА" Александр Акопов подтвердил информацию о том, что сериал готовится к производству. "Думаю, что это будет лучше, чем "Остаться в живых", - сказал Акопов.»
(Ага, щаззз...)

Про персонажей вообще молчу – все практически слизаны с героев Лоста:

Джек - Владимир (архитектор)
Описание роли: Архитектор. В прошлом – выпускник МАРХИ. Хорошо рисует, КМС по плаванию. Служил в армии, владеет навыками рукопашного боя, ориентирования на местности. После окончания института дела пошли в гору – не было отбоя от интересных и хорошо оплачиваемых заказов. Параллельно учился в аспирантуре и преподавал в МАРХИ. Уверенный в себе, привлекательный. Попав в аномальную зону, неожиданно оказывается единственным, способным противостоять как тайге, так и человеку. Быстро становится лидером.

Кейт - Юлия (журналист)
Описание роли: Уроженка юга России (Астрахань), красивая, пробивная. Поступила в МГУ на журфак, успешно его окончила и рассчитывала быстро сделать карьеру.

Майкл - Виктор Сергеевич (отец Алексея)
Описание роли: Родом из Красноярска. Вдовец. Преподаватель на кафедре истории, параллельно работает на нескольких работах. Как следствие, совершенно не уделяет внимание сыну-подростку.

Уолт - Алексей (сын Виктора Сергеевича)
Описание роли: Мрачный готичный юноша. Тяжело переживает смерь матери. Отчасти винит отца, который, по мнению Алексея, из-за работы вовремя не заметил очевидного недомогания жены. Живет по своим правилам, по принципам и законам, которые наблюдает среди сверстников, во дворе. Наркотики для него – альтернатива жизни, в которой он не видит большого смысла. Не верит с искренние чувства – дружбу, любовь. По его мнению, мотивация всех людских поступков простой эгоизм. Пережитая трагедия создала у него ощущение, что об этой жизни он уже все знает. Тяготится желанием отца восстановить отношения. По его мнению, восстанавливать нечего. Отец для него чужой человек. С нетерпением ждет совершеннолетия. Имеет талант к сочинительству. Не отдает себе отчета, что его глубочайшее и единственное желание, мотивация всех его поступков - обратить на себя внимание отца. Любой ценой!

Джин -Мартин (турист из Германии)
Описание роли: Немец. Турист из Германии, изучающий Россию. По-русски говорит мало и плохо. Путешествует с женой.

Сун - Ирма (туристка из Германии)
Описание роли: Жена Мартина, немка. Любит Россию и русскую литературу (ее предки были русскими), хорошо говорит по-русски. Смешная бюргерская тетка, любительница вкусно покушать, всецело зависит от мужа, его настроения и желаний. Иногда, когда чувствует возмущение, убеждает себя, что теперь уже поздно что-либо менять. Она живет мужем и для мужа.

Шеннон - Евгений (муж Полины)
Описание роли: Молодой, энергичный и беспринципный владелец небольшой компании. Недавний московский мальчик-мажор, получивший образование в Англии, приобретший там деловую хватку, но испытывающий острую нужду в средствах. Падок на женщин, но быстро к ним охладевает. Глубоко уверен, что он лучше всех прочих. Доморощенный Наполеон. Впереди его ждут унижение и раскаяние, что заставит его пересмотреть свои ценности.

Локк - Шишковец (начальник охраны Маштакова)
Описание роли: Человек, умеющий обращаться с оружием и знающий, как ориентироваться на местности. Владеет боевыми искусствами. Очень хорошо умеет ориентироваться на местности, в т.ч. по слуху. Прошел Афган, был хорошим командиром, способным на нестандартные решения. Пережил личную трагедию – жена ушла от него к лучшему другу. Предан работодателю, который нанял его для обеспечения безопасности, своей и дочери.

Чарли - Жанна Стар (певица)
Описание роли: Певица. Ее стиль – эпатаж и кич. Столичная штучка, звезда. Из простой семьи, мечтает добиться как можно большего, чтобы никогда не возвращаться к нищете и убожеству, в которых выросла. Уже испорчена звездой болезнью, но еще не совсем потерянная девушка. Прячет свои истинные эмоции, справедливо полагая, что в шоу-бизнесе главное поддерживать избранный имидж. Панически боится разоблачения – ее голос, ее имидж, ее записи принадлежат не ей, а записывающей компании. Истинного таланта у нее нет – она то, что сделал из нее продюсер. Обнаружит у себя способности экстрасенса.

Бен - Старовер (Игнат)
Описание роли: Старовер – один из секты староверов. На самом деле – крупный физик, который в конце войны приехал в Сибирь, чтобы возглавить секретную оккультную лабораторию. Единственный, кто выжил из ученых. С тех пор загадочным образом не стареет. Уверовал в Бога и примкнул к староверам.

Полностью список персонажей: ТУТ

Короче, ждет нас очередная развесистая клюква, слизанная под копирку с хорошего сериала 

  • 1
Похоже этот: Кирилл (свидетель на свадьбе)
Описание роли: Свидетель на свадьбе. Амплуа – мачо, горячая голова, шутник и балагур. Эгоистичный, циничный и наглый, с лицом и манерами сущего ангела, больше всего на свете любит деньги. Родился в небольшом украинском городе, единственный ребенок в семье. Не любит родителей – считает их деревенскими дурачками. Испытывает удовольствие от того, что оказался в звездной тусовке. Наваждение Кирилла – желание разбогатеть в одночасье.


Ничто нас не ждёт, бо смотреть на это мы не станем)

Интересно, а чем это они будут лучше Lost-a? Не иначе как серий в 10 раз больше и смысла в сто раз меньше :(

Ты чего, это же САМ АКОПОВ сказал!!! :D
Куда уж там всяким Линделоффам с Абрамсами.
У них мелкие Гавайи, зато у нас бескрайние таежные просторы. где можно годами бродить, находя попутно (на выбор): Тунгусский метеорит, Золотую бабу, золото Колчака, Йети ака Сасквотча ака Снежного человека, таежную Несси et cetera, et cetera, et cetera...

"Бачило лукавит"?!
Кто, по-вашему, лучше знает сюжет - певица или автор сценария?
Как человек, хоть отдаленно, но причастный к "ТМ", говорю - нету самолета и острова! Нету. Куда там Беретту записали журналисты, бравшие у нее интервью - это вы у них спросите, они вам еще не то расскажут.
Что касается вашего сравнения персонажей, так это просто смешно. Этак можно и "Мертвые души" под ЛОСТ расписать. Чичиков - Джек, Ноздрев - Соер. Или "Войну и мир": Болконский - Джек, Наташа - Кейт, Курагин - Соер, Безухов - Лок чем не набор для ЛОСТа?
Юля - Кейт?! Смехота! Совершенно другой персонаж.
Лок - Шишковец?! Все, больше не могу. Зачитаю авторской группе в качестве анекдота...
Не судили бы вы о том, чего не знаете.

Откровенно говоря, когда на подобный пост слетаются "причастные к созданию" и начинают потрясать кулаками "Не судили бы вы о том, чего не знаете" (недалеко и до самого железного аргумента - "Судить кино имеет право только то, кто его снимает") - говорит это об одном. Проект действительно слабый, все чувствуют это, но не находят сил признать.

Если бы вы свой "ТМ" изначально не проецировали как "наш ответ ЛОСТу", то не было бы таких мнений.
Бачило писал свой пост в конце прошлого года, а за это время сценарий сто раз могли переделать. Как продюсеры скажут, так и будет - у нас с мнением авторов не особо считаются.
"Мертвые души" то тут причем? Ассоциации с персонажами LOST будут возникать автоматически, чтобы не планировалось авторами, тем более это не я заметил, а фанаты сериала.
По поводу актрисы: если она прошла пробы, значит видела наметки сценария и чтобы не написали журналисты, некая правда в ее словах все таки имеется.
ИМХО по российской традиции получится либо недоделанный LOST российского разлива, либо более навороченная "Тайга" с примесью мистики. Конечно, хотелось бы ошибиться, но...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зато мы видели "Талисман любви", к которому причастны те же писатели. Уровень креатива там - умри все живое (кстати, авторы однажды не постеснялись признаться, что украли развязку с изумрудом из фильма "Сокровища нации", наверное, до сих пор этим гордяться). Надо ли поминать всуе "Холостяков", которых Акопов заказал сделать по мотивам "Секса в большом городе"?

Зато проблем с ходячими белыми медведями не будет-)) Или тут будут усурийские тигры пилотов есть?-))))

Знаешь, если серьезно, то я оч. люблю спойлеры и лостозаменители(не др. сериалы, а похожие) в межсезонье, но что-то нет желания смотреть РУпопЛОСТ, хотяяяя....-)

Покрасят. По мере облезания краски медведи будут становиться пятнистыми и полосатыми :)

Сумчатые коала появятся. Чтобы все удивили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account