купер

На острове, на острове, на лучшем в мире острове...

Дорога в ад выложена благими намерениями

Previous Entry Share Next Entry
Меч короля Артура /  King Arthur: Legend of the Sword (2017).
купер
agcooper


Славный король Утер Пендрагон (Бана) пал от руки собственного брата, Вортигерна (Лоу), но перед смертью успел сплавить своего мелкого отпрыска, Артура, подальше от злого дядьки. Артура прибило к берегам Лондониума, где его приютили проститутки, а через лет двадцать он уже сам владел публичным домом и крышевал район города и верфи.

Вортигерн же наращивал свою мощь, пока однажды обмелевшая река не открыла меч в камне, а волшебные русалоиды не сообщили королю, что на хитрую задницу найдется свой болт с мечом и надо срочно изыскивать племянника, пока тот не прочухал что к чему.
Артур случайно попадается в лапы Стражи, с первого раза проходит тест "достань меч из камня" и...


Если вы любите фильмы Гая Ричи, издевательства над историческим мифами и легендами и комедийный дурку в принципе, то вам сюда. В любом другом случае, фильм может не понравится.
Ричи изначально устраивает разухабистую битву с магами и слонами-мутантами, чтобы зритель понял, что реализма можно не ждать и продолжает в том же духе, вплоть до финала. Клиповость подачи идет только на пользу, особенно удалась сцена допроса, когда воспоминания о событиях прошедшего утра, скачут туда-сюда по сюжету снабжаемые забавными комментариями. В кои-то веки действительно реальное крутое 3D во время боевых сцен, смотрится очень эффектно.
Ханнем хорош в роли Артура и составляет достойную партию Лоу. Романтической линией решили не заморачиваться в принципе, она бы только сбила темп повествования не рассчитанный на любовные сопли.
В целом же, Ричи как он есть, во всей красе.


  • 1
Неужто в три дэ не темно и не плохо?
Стоит в имакс брести?

Нам в 3D крутили, про аймакс не скажу, но впечатлило по любому.

Девченку брать или товарищей?Или всех?)

Больше мальчуковое кино.

Как Вик*ик*инг?)))

Ты ж в отпуску нет?

Не, лучше. :)
Да, с планшета пишу.

А вот здесь, например, за то же самое фильм ругательски ругают. И говорят, что получилось ни два, ни полтора. На кой чёрт было ставить снимать это Гая Ричи, если от самого Ричи тут нифига не осталось, но и от всего остального (кроме зрелищности) хочется плакать кровавыми слезами.
В общем, я скорей всего посмотрю, когда в сети в качестве появится, но заранее настраиваюсь на что-то уровня новых «Трёх иксов».

Не, как раз легко узнаваемый Ричи что по стилю, что по подаче, что по юмору.

сцена допроса вот прямо вообще из Большого куша и прочих карт/денег прямиком как будто ) монтаж один в один.
мне очень понравился момент когда Артур впервые мечом толпу стражников раскидал и потом такая тишина, товарищи во дворе стоят охреневшие, а он загнанно дышит. нет, ДЫШИТ! и никаких других звуков. Такой простенький эффект, а как подействовал.
а слоны это не спойлер? я когда увидела очень прифигела )) не лишай остальных этого удовольствия!
3д в кои-то веки по делу.

в трейлере были слоны

тогда ладно.
но хорошо что я его не видела ))

Да ладно, слоны на первых минутах пошли, причем в трейлерах мелькали не раз.
Покушение и побег с него суперский :)
И желтопузик :)

Середина провисла несколько. А вот начало и финалочка порадовали)

Да ладно, все хорошо.
Бекхем в роли инструктора вытаскивания меча хорош :)

Стало быть, в 3D рекомендуешь?.. Так-то я не фанат этого формата, лишь на избранное кино хожу...

3D отличное - в экран периодически что-то летает :)

Возможно в IMAX 3D и нормуль, но у нас, в Рязани, сеансов в таком формате нет. Хотя киноеатер есть. Смотрел в обычном кинотеатре в 3D. Не портите себе настроение. Темнота и... Короче, если нет возможности смотреть в IMAX, то лучше 2D. Ничего не потеряете, но хотя бы фильм в нормальном качестве глянете.
По фильму: Последний, нормальный, фильм от Гая Ричи был Холмс. Который первый. На вот этом фильме (про Артура Пирожкова) было скучно. Нет, моменты боевые были конечно, но в общем, легко предсказуемая тягомотина. Восторгов автора блога не разделяю.

Проблема в том, что в "обычных рязанских" кинотеатрах жлобятся на новые лампы для 3D-проекторов, отсюда недовольные вопли про "темно" и прочие претензии. Пинайте руководство кинотеатров и будет вам счастье.

Проблема в том, что в "обычных рязанских" кинотеатрах жлобятся на новые лампы для 3D-проекторов, отсюда недовольные вопли про "темно" и прочие претензии. Пинайте руководство кинотеатров и будет вам счастье.

На лампы для своего домашнего 3D прожектора не жлоблюсь. Однако эффект, практически, такой же. Есть подозрение, что технология хреновая. Там же, еще, акромя темноты, и сам 3D эффект какой-то дерганый. Смотреть было очень сложно и не комфортно. Повторюсь, на сегодняшний день, нормальное 3D только в IMAX. Говорят еще Real3D нормуль, но я там не был, врать не буду. Всем бобра!

Нам показ устраивали в VIP - зале нового Каро Sky, с 3D все было пучком, никакой темноты.
Обычно да, 3D хуже Аймакса и темнее даже двумерной картинки, но в этот раз пронесло.
А вот на "Завет" я пойду на обычный показ, потому как большинство пишет, что фильм сам по себе темный.

Тока вернулся из кино. Не сказать, что прям восторг, но фильм качественный и душевный..
Правда осталось странное впечатление, что снимали его два режиссера. Типа Джексон - где пафос/слонопотамы/огонь/магия/война,
и Ричи, там где бандитский Лондониум и большая часть диалогов.
Джуд Лоу походу просто прикалывался большую часть фильма, но делал это невероятно качественно.
Ну Хэннем, как всегда на серьезных щщах, до сих пор от Сынов Анархии не отошел, но отторжения не вызывает, вписался прекрасно.
Банда Артура - тож молоццы, что негр, что Мизинец :):) Графоний завезли отменнейший, все взрывается и рушится по взрослому.
Порадовала девочка-маг, вспомнил что она была русалкой в прошлых Пиратах, запоминающаяся внешность.
В момент финальной битвы у башни возникло дичайшее дежа-вю !!! Это ж прям чистейший Ведьмак-3 при обороне Каэр Морхена.
Кадр в кадр !! :) Музыка добротная - в такт и по делу. Картинка показалась нарочито выцветшей, интересный светофильтр.
Вобщем добротное и качественное фэнтези снятое Гаем Ричи и еще каким то мужиком с талантом к не слабее Питера вашего Джексона.

Edited at 2017-05-15 11:16 am (UTC)

Жалко провалится, сборы катастрофические

Ну "Агенты Анкл" тож по сути провалились. Ричи и не нужны большие бюджеты, его фокус не в бабле :) так что ждем третьего Холмса наверное теперь.

  • 1
?

Log in