купер

На острове, на острове, на лучшем в мире острове...

Дорога в ад выложена благими намерениями

Previous Entry Share Next Entry
Настоящая история научной фантастики/The Real History of Science Fiction
шут
agcooper
1
Канал BBC America выпускает 19 апреля четырехсерийную документалку посвященную истории научной фантастики.
Каждая серия посвящена отдельной теме: роботам, космосу, вторжениям инопланетян и перемещениям во времени.

В качестве приглашенных гостей целый букет знаменитостей, принимавших участие в создании культовых фильмов и сериалов:

William Shatner (Star Trek), Nathan Fillion (Firefly), Zoe Saldana (Avatar, Star Trek), Steven Moffat(Doctor Who), Richard Dreyfuss (Close Encounters of the Third Kind), Chris Carter (The X-Files), Ronald D Moore (Battlestar Galactica), John Landis (An American Werewolf in London, Schlock), David Tennant (Doctor Who), Christopher Lloyd (Back to the Future), Rutger Hauer (Blade Runner), John Carpenter (Dark Star, The Thing), Karen Gillan (Doctor Who), Neil Gaiman (The Sandman, Stardust), Kim Stanley Robinson (Mars Trilogy), Scott Bakula (Quantum Leap, Star Trek: Enterprise), Ursula K Le Guin(The Left Hand of Darkness), Syd Mead (Blade Runner), Kenny Baker (Star Wars), Anthony Daniels (Star Wars), Nichelle Nichols(Star Trek), Peter Weller(Robocop), Edward James Olmos (Blade Runner, Battlestar Galactica) и многие другие.

Выход серий соответственно:
Роботы (19 апреля),
Космос (26 апреля),
Вторжения (3 мая)
Путешествия во времени (11 мая).

  • 1
Вещь обещает быть обязательной к просмотру.

Кто бы еще перевел...

Главное — добыть, посмотреть можно и без перевода.

Я на слух хреново воспринимаю...

Хотя бы английские сабы.

Как вариант, но с их скоростью речи я тупо не буду успевать втыкать :)

так можно просто "в лоб" спросить о переводе у BBC, чего гадать-то :)

Не забыть бы только к выходу про то, что скачать надо. Обожаю такие документалки.

неистово плюсую

За полторы недели забудете?! :)

ооооооо! вещь! хочу!

Урсула Ле Гуин будет,ух ты!

Без Нимоя? Нафиг-нафиг.

Капитан Кирк наличествует! :)

Так и Николз есть. Но фиг ли толку? Чувак отрежиссировал две успешнейших полнометражки, единственный из всего каста, кто отснялся во всех десятилетиях, начиная с обоих пилотов и заканчивая самыми свежими креативами, всю жизнь шарашил аудиокнижки и радиопостановки как ST TOS, так и всяких Бредбери-Дойлов-Вернов-Хайнлайнов, стал абсолютной иконой и продолжает ею оставаться. Без него это будет The Fake History.

Поинтересуюсь - а где можно найти Брэдбери, Хайнлайна и проч. в озвучке Нимоя? Спасибо.

Ммм... На буржуйских торрентах... Я не запоминаю, если честно, что откуда беру. На моем винте можно ;)) Вам повыкладывать? Ну, не прям щас, но могу ночером заняться. Или найду исходные торренты, если там сиды еще остались. У меня есть некая хитрая табличка, по которой можно ориентироваться, что в какие годы происходило.

Прошу прощения, я пропустил этот комментарий как-то, а тут вдруг наткнулся. Да, мне было бы очень интересно. Я люблю Брэдбери и Хайнлайна, и, конечно, Нимоя.

Ничего страшного! Я сейчас убегу, а завтра найду, что где, если время будет. Если завтра никак - на днях... Боже, как давно это было - уже лето кончается ;))

Спасибо! Да, лето пролетело мигом, даже страшно.

В общем, нифига не успеваю, так что на днях. Если совсем закручусь-забуду - дерните меня еще раз в выходные или в начале следующей недели. Дело в том, что на винте у меня всё скопом и рассортировано, но в сети валялось очень разрозненно. Нифига не сложно, просто надо времени чуток - либо вспомнить-отыскать, либо залить. Я постараюсь найти табличку пораньше - посмотрите, что нужно, что нет. Выложу куда-нибудь и кину ссылку. Она самопальная, в интернетах этой информации в саккумулированном виде "не стояло" ;)) А у меня она на каком-то другом компе, по всей видимости.

Поставить Ухуру в середине -- это как бы плюнуть в рожу всей серии Стартрек и заодно объяснить зрителю чего этот проект стоит.

  • 1
?

Log in